SENTIDO

SENTIDO

 

O “sentido”, que invenção maravilhosa...

O sentido dá sentido!

O sentido nos faz sentir...

O sentido dá caminhos, explicações, nesse imenso devir!

 

O sentido da vida?

O sentido de tudo?

O sentido de construir?

De tudo comprar e tudo consumir? Destruir?

 

Mas, quanto sentido há no mundo e nas coisas?

Só um ser pode sentir:

O humano aquele que o inventa... Cria mesmo que lamenta:

Para explicar, viver, acreditar, lutar, matar ou divergir!

 

Bom é estudar!

Para saber quanto sentido há!

E talvez explicar:

Quem inventou um sentido, e o outro e mais um?

 

Todos ou nenhum?

Um sentido comum?

Básico, geral, majestoso?

Lúdico, triste, terrível ou maldoso? Tinhoso! Mentiroso!Tenebroso...

 

Ó mente criativa, que tudo complica!

Animal peculiar...

Que sem sentido não pode ficar!

Múltiplo pensar! Múltiplo criar! Múltiplo agir!

 

Não sei mais o que falar...

Sobre essa palavra diversa que nos faz pensar...

Divagar!

Sentido: para sonhar, viver, trabalhar...

                                                                                 

E despertar! Devo acreditar?

Ou talvez um sentido inventar?

E um sentido antigo:

Um que sabemos importante e já temos conhecido!

Esse sentido que falo é o sentido de Amar!

Género: