Ódio e Amor

Ódio e Amor...

 

Gostava de dizer que a vida é bela,

Que os sonhos se vão concretizando.

Mas a alegria a que todos aspiramos,

Aos poucos, em nós, se vai fechando.

 

Gritos de raiva e dor se vão ouvindo,

Emitidos um pouco em todo o mundo.

Como podemos ficar indiferentes,

Calando em nós pesar assim profundo.

 

Nódoas que aos poucos vão colando,

Nos nossos corações amargurados,

Quiséramos antes preenchê-los,

Com tanto amor par aí desperdiçado.

 

E seria tão fácil assim acontecer,

Se o ódio trocasse-mos por amor

E em vez de armas mal usadas,

desse-mos uns aos outros uma flor.

 

Que a vida possa ser um mar de rosas,

Eu sei que é utopia assim pensar,

Mas se todos dermos um pequeno passo,

Talvez um dia possamos lá chegar.

Género: