“Tantos… Tantos”

                                                    “Tantos… Tantos”

 

Tantos rios se cruzaram!

Caminhos, tantos… Contai-os…

Tantos olhos se falaram

De amores e ódios… Deixai-os

 

Tantas águas se encontraram

Puras e sujas… Olhai-as!

Tantas lágrimas derramaram;

Nos peitos: Matai-as;

 

Tantos passos se afastaram

No percorrer dos caminhos

Que aos rios se juntaram

 

Dos tantos, aos tantos chegaram

Com marés e remoinhos

Erguidos nas talhas, onde se deitaram.

Género: