Agosto

Em Agosto
A mosca teimosa que não desgruda
a pele suada recetiva,
o calor e pouca sorte.
Uma osga atarefada na parede de cal
o vento quente
e ainda nem é meia noite.
Os cães que ladram ao pio da coruja
será sorte
 ou anuncio de morte!
O grilo voador passou pela janela
é noite de cante e nem o vejo
é paisagem quente e bela
é de certeza alentejo!

Género: