ALMA DESERTA!

                               De tão longe, perto fico;
                               Obstino-me a voltar,
                               Dói-me o peito ao infinito;
                               Perdido no grito e morto no olhar.

                               Lágrima de sangue cai de minha face;
                               É o coração desatinado a pulsar,
                               Passou de corpóreo a invisível o enlace;
                               Intensificando o oposto de sofrer e amar.

                               Dou-me conta da insensatez que me habita;
                               Ao abraçar-te sem te-la por perto,
                               A loucura em minha mente atrita;
                               Deixou-me de alma deserto.

                               Solidão: Que me fazes de horrendo?
                               Já cumpri o castigo de erros passados,
                               Afastado de quem amo estou morrendo;
                               Sufocando-me em sentimentos embaraçados.

                               Sei que o amar dela é recíproco;
                               Traga-a para perto de mim,
                               Não posso mais ter o "sonho de Ícaro."
                               com pés no chão quero tocá-la ao fim.
 

Género: