Almas (20-01-2014)

Venham d'encontro a mim
Almas queridas e sofridas
Porque eu já não sei do fim
Em que vos vi, sombras esquecidas
 
Venham como voz do passado
Em que, longe, vos sei decerto -
O sonho é fugaz e errado
E a Vida um lugar deserto...
 
A saudade na minha lembrança -
É esta a única esperança
Que me resta...
 
À memória vem a vossa imagem e voz
E, nesta, o agonizar atroz
Que me molesta...
 
Cipriano Dias
Género: