Amarrado ao Pé da Letra

Sou escravo da palavra,
Mesmo se escrevo
Tentando dominá-las.
Antes de concebidas,
Já me ordenam a trabalhar
Forçado.

Para construir-lhes um poema
Por dia
Ou por noite,
O poema de vida ou morte.

Troco-os todos os dias
Por nenhum descanso,
Pouco alimento, parco sono.
E o pior: não quero alforria.

Ser livre para mim não enseja
As palavras soltas, ao vento,
Sem que me ponham cabresto.
Livre, sou mesmo
Amarrado ao pé da letra.
Género: