AMIGO

AMIGO!

 

Amigo é: semente plantada em terra boa... Adubada! Generosa! Fértil!

Amigo ajuda, sente, dá força, tem saudade...

Á terra farta que nutre!

Terra preta!

Terra chamada amizade!

 

Amigo é preciso ter...

E, se ter, sempre!

Amigo não precisa ser para sempre...

Pois nada para sempre se pode ter! Vamos morrer!

 

Amigo chora junto!

Ri junto!

É sincero!

Pode fazer de uma briga um bolero!

 

Escrito está, que um homem foi chamado, amigo de Deus!

Deus era amigo seu?

Pode ser. Mas, Deus é um amigo diferente. Não entendo como:

Pois Deus não é gente!

 

O amigo diferente mandou matar o filho do amigo gente?

Mas, não matou, era só para provar a amizade?

E depois ordenou: corte um pedaço do seu, e do menino, dos outros?

De todos um pedacinho cortar, sim, da parte de urinar!

 

Amigo diferente!

Muito diferente?

Amigo que não é gente...

A gente ama o filho da gente! Será que Deus ficou contente?

 

Entender, não se entende!

Isso é coisa de fé!

Coisa que nem parece ser de gente!

Mas, de gente é!

 

Amizade é diferente:

Não precisa ter fé em nada!

Só viver e compartilhar...

Ser sincero e ajudar!

 

Amigo? Não precisa se ajoelhar! Amigo! Sempre, o melhor...

Amizade: um bem presente, e humanamente, maior!

Género: