Amizade

Não sei quantos amigos tenho, se os tenho, ou o porquê de os ter.
A definição de amizade sempre me foi estranha, talvez devido ao facto de nunca termos sido mais do que isso, dois estranhos. Na minha perspetiva um amigo incorporado na sua verdadeira essência, é das mais raras pedras preciosas neste mundo. Tal como uma pedra preciosa, existem imitações aperfeiçoadas, que a olho nu, realmente parecem transmitir um valor de autenticidade. Perante uma observação mais cuidada conseguimos realmente distinguir o que separa o original da imitação. Assim o é com um amigo.
Perante a conveniência da circunstância somos levados a acreditar que certas entidades possuem um carinho e uma camaradagem especial só pertencentes a um amigo.
A nossa necessidade de amizade induz nos em erro, e por vezes, vemos refletido nos olhos de um estranho a amizade que pensamos oferecer, e no seu sorriso a amizade que achamos merecer.
15-10-2013

Género: