Ao Sol escondio

Oh, Sol que te escondes no horizonte
Porque me chamas-te um dia Lua
E hoje me queres como ponte...
Não sabes que a água corre pela rua!?

Oh, Sol que o Universo iluminas
Porque pintas-te o céu de cinzento
Não vês que assim não me animas
Quando os sonhos leva-os o vento!?

Oh, Sol que pela neblina espreitas
Beija profundamente minha pele nua
Quando de meus olhos saem cascatas...

Oh, Sol que em minha alma penetras
Não vês que eu ainda sou Lua
E teu nome se reduz a três letras!

Género: 

Comentários

Confesso que não sou muito chegado a sonetos, mas esta tua obra me prendeu até o fim, simples, belo e poético-cativante! A beleza e a verdade estão na simplicidade das coisas, no olhar poético sobre a vida, e tudo isto encontrei neste soneto...

obrigada por gostar e pelo seu comentário :)