AQUARIOS MEU UNIVERSO DE AMOR

O Aquarius meu Universo do Amor
 
Olho o céu de noite estrelado no firmamento
E pergunto às demais estrelas
Companheiras do meu amor, se a viram, 
Se a sentiram na sua beleza, na sua luz, 
No seu encanto.
Para que desperta-se para o meu amor 
Que não sendo estrela nem cometa 
retenho a minha luz,
Talvez por ter vergonha, ou timidez,
De não poder iluminar o caminho, 
Do paraíso feito de raios de variadas cores,
Que nos fosse levar ao nosso castelo, 
Nosso lar, toca de amor não da Ursa Maior,
Mas a Aquarius, donde eu venho, donde eu nasci
Já muitos mil anos de raios e luz,
Eu no meu amor, não encontrei, perdi, 
Os Gregos diziam que a constelação 
Mais preciosa para o amor 
Era a Aquarius deusa da água
E com água jorrada aos bur-bolhões
Por cântaros de luzes de amarelo dourado
Encontrei o meu amor eterno 
Que brotava na nascença do Universo da vida.
 
(Carlos Fernandes)
 
Género: