Aquela Onda...

Batia a tardinha e vinha aquela onda...
Na brisa de estio, praieira vazia.
Soprava a marola e vinha aquela onda...
Como se, quando batesse
Viesse cobrindo todo o lixo do meu dia
Numa pequena demonstração de espetáculo e euforia.  
Eu, sentado na duna solitária,
Era um solitário de igual para igual
E sempre vinha quando a tardinha batia. 
Só pra ver aquela onda... 
Só pra ver aquela onda...
A casa era próxima, mas às vezes eu avançava contra
Quem nunca fez uma caminhada atoa?
Fones de ouvido e uma música boa.
E eu, passo por passo, via a tarde passando por mim
Às vezes nublada da cor cinzenta 
Às vezes ensolarada e quente!
Mas, em todas as temperaturas
Sempre havia aquela onda...
Aquela onda com aquela vertente. 
Hoje não estou lá 
Mas aquela onda está. 
Não fui insistente, não quis listar. 
Deixei ela bater e ir encontrar
Um outro melhor lugar...
Desconheço onda mais calma. 
Eu sentava nas dunas
Se estava descontente
Ficava na hora da bruma
Só por ver aquela onda...
Só por saber que,
De alguma forma
Tudo estava bem. 
Tudo sempre iria estar bem.
Contava as guaritas
Eram doze e meia!... 
Eram dezessete horas e meia.
Às vezes saia bem cedo,
Queria ver o sol se pôr
Acompanhado daquela onda...
Charlie Brown Jr. no tambor 
E tudo funcionava. 
E tudo sempre funcionou...
Desconheço onda mais calma. 
Minha mente hoje está em paz
Em paz com a própria alma...
Sem ao menos se decepcionar
Sem a minha livre dedicação 
De noite íamos para o centro,
Eu estava na praia de dentro,
Tomava um caldo e descia
Tomava um banho gelado na casa e subia.
Lia algum gibi e dormia. 
E aquela onda permanecia...
Bifurcada entre a noite e o dia. 
Embarcada na paisagem do mais-valia. 
Sabe... Até hoje me perambula. 
As pegadas na areia molhada
As cartas na mesa, olhando pra Lua
Os planos que foram traçados
Observando aquela onda nua...
Indecifrável debutante da vida, a onda
Quando era pequeno, tinha esse medo
Mas cresci e experimentei.
Decidi me banhar
Eu sempre amei a praia...
(Aquela onda calma
Que queria me amar!...)
 
19 . 08 . 2014
 
Género: