Arruinados.

Arruinados com casos e índices...
Planeta em estado de choque!
Momento perigoso pra vida. 
Notícias nas capas de jornais dão ibope... 
Coisas esquecidas no vento. 
Culturas soterradas com o tempo.  
(Fotos e Arte Moderna não são mais
Os futuros ornamentos.) 
Ou tu não lembras mais dela?...
(As pinturas da Tarsila 
Os poemas do Oswald...)
Talvez sejamos burros mesmo.
Ou talvez sejamos loucos! 
Ou ainda talvez, sejamos simples arruinados de sorte. 
Objetos de um estudo rápido!
 
Os caras fumam dentro do hospital. 
Os lixos matam e degeneram todo o nosso DNA...
A rotina do Brasil é sempre a mesma!
São os caminhões e as grandes indústrias.
São as multinacionais e os patrões chatos nas nossas custas. 
A procura por emprego e o trabalho de má-fé...
O conformismo com a situação e a luta por forças e união. 
(Um qualquer já está de ótimo tamanho meu irmão!)
Sempre existirá mais. 
Sempre vai existir um universo repleto de mais.  
Não é possível que não haja uma ideia a mais...
Uma qualquer já estaria de ótimo tamanho
Num mundo onde ninguém é original
E quem é original passa a ser estranho!... 
 
Talvez nós sejamos mesmo burros. 
Ou talvez sejamos humanos. 
Só humanos. E é por isso que nós erramos. 
É como se nossa alma
Trocasse de marca de carro todo ano. 
São coisas desde o zero
À se começar a aprender... 
Por isso o caos já está instalado.
Por isso a dívida permanece.
Já fomos enfileirados desde muito cedo.  
Basta abrirmos bem os nossos olhos fechados
Quem do nosso grupo se esquece?
Talvez não estejamos assim tão arruinados... 
 
19 . 08 . 2014
Género: