Auto-Psicanálise

Esta alma desfolhada

Em espinhos espalhada

São uma defesa forte

Para quem está farto de se magoar.



Porque sinceramente

Estou cansado de me iludir

De me apaixonar...



Partilhar camas em que só eu me deito

Com mulheres com as quais apenas posso sonhar





É a capacidade de sonhar

A falar sempre mais alto

Do que a realidade que me atormenta

A cada noite, nesta cama

Sozinho deitado.



Sem ti,

E sem mais ninguém

Mas com esses teus olhos em mim

Com esse teu toque no meu rosto.

Que procura de alguma forma acalmar

Um bicho com dificuldades em confiar

Em algo tão simples ou tão complexo

Como um sorriso sincero,

Ou um terno olhar...



E assim me espelho neste poema

Como em nenhum outro antes...

Porque à parte das personagens que finjo interpretar

Há mesmo um lado real

De um miudo desiludido e para sempre assustado.





César Ferreira.

Género: