Aves

1)      Voam as aves das manhãs boreais,

Voam fugidias dos tempos temporais,

Vão inexatas por vales e montanhas

Por onde só a tristeza as acompanha.

 

Oh pequenas aves de promessas fáceis

Cabe ao destino dos seus dias padecer

E tão apavorado o seu futuro,

Pobre de ti destinada a morrer

 

Deixe que as bravas asas te carreguem

Pra onde apenas litorais te enxerguem

E te definam perfeita criação

De merecer é a sua condição

Género: