Boteco

Santos botecos,
de bebidas purificadas
abençoadas a devotos dedicados
rogo, em breves ou longas paradas,
aumentar, pequenas emoções .
toda sexta, penitência
todo clima nas mesas envelhecidas,
talvez a luz de velas ,
pequenas doses, degustar
que nos abençoe a luz do luar !
nos botecos, dos becos de Minas Gerais,
que eu conheci e nunca esqueci !
para celebrar o gosto sincero da amizade
fazer de todo momento,
do mais simples, o perfeito
e toda essa peregrinação
continuará na próxima semana
nos santos botecos ,
salve coquetéis , aguardente
nas esquinas de Paris , de São Paulo ,
mas nenhum tem o charme , beleza e sabor dos botequins
de Elói Mendes em Minas Gerais,
meu amor .

Género: