Calor frio da importância

Calor frio da importância
Coberto pela ausência de pó;
é tão triste a ganância
de querer; e querer só!

Mais triste só a tristeza
escondida na minha alegria,
um toque de sutileza
para fazer valer o meu dia.

A alegria que eu queria minha
já não volta,
mas não desespero, tenho-te a ti, Coimbra,
a minha ponta solta.
E quando não me puder agarrar,
amarrar-me-ei,
porque o que tu tens pra me dar, Briosa,
eu nunca perderei.

Género: