CANÇÃO DO LOUCO

Sob trêmulas sombras ando,
Como um verme desalmado.
Julgais-me um anjo nefando,
À mofa sou destinado!
Em meu mundo vive um bando
De colossos desvairados.

Ouço a voz de um rouco
E à noite, ele me acompanha.
Disse-me ser um dos poucos,
Que de mim não sente sanha.
E, afirma que me fez louco,
Porque a vida é mesmo estranha.

Muitas vezes, um tormento
A luz que me guia invade;
Em veneta, no nevoento
Universo dos covardes,
Eu choro como um avarento
Que não tem mais seu alarde.

Por minha abjeta loucura
Ululo na madrugada...
Vejo um tonel de amargura
E Danaides condenadas.
Sou o pai que carpe a agrura:
- Oh! Minha filha humilhada!

Quando volvem os instantes
Do brumoso elo da vida,
Da pureza dos infantes,
Às nódoas tão doloridas,
Creio que nada é triunfante,
Só o riso da despedida.

Sou rei, sou bravo, sou homem...
Todos tenho dentro em mim.
Essas vozes quando somem
Reflorescem meus jardins;
A comida que eles comem,
Renegarei até o fim.

Durmo nas calçadas frias
E o desvario me conduz;
Sou afeito a rebeldias,
Mas sou filho de Jesus.
No pesar de nossos dias,
Cada um tem sua cruz!

POEMA ESCRITO EM 2002

Género: 

Comentários

muito bom :)