Cantar o fado é um condão

<iframe src="https://www.suamusica.com.br/playlist/embed/r293873/vertical/1/light" width="352" height="378" frameborder="0" allowfullscreen="0"></iframe>

 

 

Cantar o fado é um condão

 na alma de quem o sente

pois alegra o coração

a Deus e a toda a gente

a guitarra quando trina

faz chorar o coração

tocando no tom verdadeiro

o cantor canta com emoção.

O guitarrista com os seus dedos delicados

aquela corda faz vibrar

quantas vezes lá no céu

 após Jesus também chorar.

No fado se canta e fala

a vida de todos nós

assim Deus o deixou no mundo

e a quem o canta lhe deu a voz.

Alegria a quem ouve cantar

pois se Deus me deu esse dom

foi para todos alegrares

e animar o coração.

acompanhadas de boa pinga e de sardinha assada.

O fado tem mais emoção

quando é cantado com sentimento

até se nos aperta o coração.

A Virgem Santa Maria, quando no mundo andou, também gostou de o ouvir e até ela o cantou ao seu menino pequenino quando no berço o embalou.

O fado nasceu comigo, pois esse dom Deus me deu, para vós quando o canto até parece que o fado não é doutor, mas é meu.

Eu canto para todos e para a Santa Maria,

Ela sempre me acompanha, de noite ou de dia.

Quando entro na igreja sempre a Deus eu vou rezar, e também lhe vou pedir para a minha família abençoar.

Quando canto sinto no peito o meu coração a saltar de alegria e de respeito,

pois sei que estou a agradar.

Deus deixou no mundo o fado para ser cantado.

Em Portugal ele canta em todo o lado.

Cantar o fado é um condão

Na alma de quem o sente,

triste e tocado no tom, ele anima toda a gente.

O guitarrista com os seus delicados dedos

Aquela corda faz vibrar

Quantas vezes lá do céu, por Jesus também chorar.

No fado se canta e se fala a vida de todos nós,

Assim Deus o deixou no mundo e a quem o canta lhe deu voz.

Autora Maria Carmo Borges a Borgezinha 

 

 

 

 

 

 

 

Autora Maria Carmo Borges a Borgezinha

 

Adeus fado adeus guitarras,

Adeus fadistas amigos, vou deixar de cantar,

Vou deixar o que mais gosto, vou sofrer 

Mas com desgosto, não posso continuar

 

Porque já passei da idade, porque não fica bem

Alguém me pede para travar

Eles não pensam nem fazem uma ideia

Do que a gente sente quando estamos a cantar.

 

E neste fado que eu canto e sinto

quero alto dizer neste tom magoado

quando a minha voz levanto ela quer

dizer que é uma voz do nosso fado.

 

Ao fado me dediquei do fado sempre gostei,

É pena eu ter que o deixar

Mas enquanto eu tiver voz, se o fado é de todos, eu quero morrer a cantar.

Género: