CARTEIRO!

Carteiro!

 

Vai, com tua força vai!

Vai, sabendo sempre aonde ir!

Mesmo carregando até notícias de morte! Azar ou sorte?

Vai ao caminhar, fortalecido, sorrir!

 

Vai, com a informação de muitos!

Vai, que muitos esperam a informação!

Vai, pois mesmo aqueles que não esperam!

Alegram-se ou entristecem-se com o que entregas, muitas vezes, em mãos!

 

Vai, vai apesar de tudo!

Da chuva! Do sol forte! Do frio! Da cobrança pesada e desumana!

Dos cães em vários sentidos!

Dos perigos urbanos!

Da violência!

Vai!

 

Pois a tua profissão existe desde tempos!

Em impérios passados!

Milhões e milhões utilizaram!

Hoje, ainda, forte e sempre:

 

Vai, carteiro, vai! 

Género: