Cartografia do silêncio

PRAYER FOR HUMANITY

Ouvi pequenos trechos de silêncio
 
anexados às margens deste eco
 
onde levitam doces palavras
 
declamadas naquele beijo
 
que interpretamos como protagonistas
 
viciados de amor
 
transformando a foz do tempo
 
em tons perfumados
 
de jasmim ou em promessas casuais
 
depois de mais um dia em silêncios
 
perdidos…consumados
 
 
– Cartografei mil caricias biografadas
 
na tua pele
 
Fotografei o que aconteceria
 
se meus erros de ortografia
 
se perdessem
 
vazios..desmascarados
 
em silêncios
 
nem sei o que me aconteceria
 
se me deixasses assim
 
de amor tão despojado…então decerto
 
sem tua guarida, quietamente
 
dentro de mim tudo por fim morreria
 
 
– Vou em paz
 
embelezando neste poema
 
tua coreografia com serenidade
 
decalcando nossa fidelidade
 
em correrias ensurdecedoras
 
sem tempo ou idade
 
que jamais nos separe
 
 
– Recomeço aqui
 
comprando toda a paz escondida
 
no invólucro das saudades
 
fazendo nossa radiografia
 
na madrugada que morre copiosamente
 
em silêncios
 
recobrindo de poesia toda a liberdade
 
prostrada
 
nesta urgente calmaria, quase extenuada
 
onde reescrevemos um novo argumento de vida
 
onde amordaçamos de vez
 
mesmo que insuportavelmente
 
toda a cartografia do silêncio
 
recolhido…mudo… sem mais altivez
 
inexoravelmente!
 
FC
Género: