Chamei Todo Mundo De Amigo, Menos A Solidão

Começo um dia
Por educação
Sozinho na solidão.
 
Chamei todo mundo de amigo
Hoje, sozinho,
Ninguém veio me estender a mão!
 
Que estranho! Não?
Quem não gostaria
De mim?
(Quem não?!...)
 
Pego uma cadeira
Sozinha da área.
Faço um chimarrão...
 
Ponho uma besteira
No rádio da sala
E escuto de coração...
 
Penso. Lembro.
Escorro histórias
Na mente...
 
Eu, o fardo, a vida
A cruz, a luz e a ferida.
 
Imagino e sinto
Tanto as boas quanto as más.
Não existe deviação
Nesse mundo deprimente.
 
A poesia não tem hora nem dica
Ela segue apenas um caminho sem volta
Que fica!...
 
25 . 11 . 2014
 
Género: