Com três palavras

Pois então
 
o que direi  somente
 
com três palavras apenas
 
se meus silêncios
 
calarem fundo
 
todo e qualquer sinónimo
 
na inconformada ausência
 
que entrelaçámos no tom
 
boémio das fascinadas canções
 
 
Que direi então
 
quando farejando a noite
 
te atrair à Lua comovida
 
relampejando raridades nocturnas
 
entre céus majestosamente  submissos
 
às declarações de amor
 
inesperadamente perplexas
 
em cada momento onde nada omito
 
 
Que farei então
 
com três palavras apenas
 
que decerto nem alimentam
 
a efusão telegráfica de
 
minha poesia
 
que papel em branco contém
 
tanta grafia exilada no
 
concílio dos afectos
 
se eu nem sequer sei mais
 
como soletro a saudade
 
na profilaxia de toda a verdade
 
onde curo de paciência
 
aqueles detalhes impulsivos
 
entre tantos
 
tantos sonhos, esquecidos
 
desconhecidos, perpétuamente
 
ousados em cada sílaba métrica
 
nesta irreverente poesia
 
que desnuda a vida assim tão
 
repentina e unanimemente
 
FC
Género: