Com vista sobre o mar

Andre Gagnon Vue Sur La Mer

– Conto desembarcar
 
ali onde domesticamos
 
os portos de abrigo
 
noivando eternamente
 
tanta formosura demarcada
 
em ondas assediadas de amor
 
com vista sobre o mar
 
 
– Se há belezas
 
então demarquem
 
este tempo com fulgores
 
inesquecíveis
 
transitem entre nós
 
tantos abraços intransponíveis
 
recortem a eternidade perecível
 
em suplicas profectizadas
 
no tempo imediato
 
que em nós sedento e quedo se abrasa
 
 
– Restam canções
 
entreabertas nas areias
 
desertas onde temperámos
 
de vida
 
nossos rumos
 
nossas urgentes memórias
 
despidas na clandestinidade dos dias
 
 
– Restam nossas fugas além-mar
 
matando de saudade
 
até a ausência dos silêncios
 
que deixámos
 
renunciados ,sôfregos
 
onde não vejo mais o mesmo mar
 
porque discreto
 
te pressinto
 
de tanto querer amar
 
eu sei vão por fim
 
nossas almas simplesmente se entregar
 
FC
Género: