Como éramos...

Tsuyoshi Yamamoto Trio - The Way We Were (piano jazz) HD1080i

Como éramos presas
 
vivendo apressadamente
 
nesta alma dispersa
 
intermitentes
 
fugindo ao nosso desconhecido
 
algemado no recôndito oásis
 
onde morremos acidentados
 
um dia qualquer
 
longânimes…acalentados
 
 
– Como éramos sonhadores
 
em tempos irrigados com
 
lágrimas transpiradas de alento
 
tentadoramente racionais
 
impulsivos
 
necessitando eu
 
contemplar-te qual aprendiz
 
divertido pelas nossas lamentações
 
apaixonadas
 
exímias
 
ancoradas a um mar de palavras
 
fervendo em confidencias requintadas
 
 
– Como éramos
 
poesia decepcionada
 
mastigando solidões que o corpo
 
em surtos febris confecciona
 
Como éramos
 
pensamentos súbtis
 
coniventes
 
embriagados pela fartura
 
onde mergulhamos a fome
 
mais resignada
 
ansiando só nadar…nadar
 
até nos perdermos de vista
 
neste mar incompleto de calmaria
 
onde nos afogamos depois em ondas de alegria
 
 
– Como éramos
 
solitários
 
despertando fascinados
 
nos desejos convergindo
 
em vícios e delírios
 
celebrando saudades indignadas
 
lamentos dispersos
 
tão cansados,perversos indisciplinados
 
– Como éramos
 
inconfessáveis
 
lambendo nosso cio ocasional
 
prenhe de latidos vãos
 
despojados num passado
 
que jaz ali
 
em campa rasa
 
morrendo a noite em convulsões
 
lascivas num fado quase mortuário
 
em que nos embrenhamos em brasa
 
 
– Como éramos
 
dementes
 
enquanto o mundo convergia em
 
anuários de tempo, sem tempo
 
e nós sem destinatário, conversos
 
cobríamos de amor toda a eufonia
 
profilática onde curamos todo o
 
sopro de ilusões em constante
 
infindo silêncio
 
exalando por fim no rubro alvorecer
 
nossos pressentimentos madrugadores
 
jejuando até que agonia, me mate
 
e descodifique esta poesia
 
saciando-me de vida
 
num ato penal de suprema cortesia
 
FC
Género: