Conficções

Toots Thielemans - The Shadow of Your Smile .1978 wmv

Do tempo quero somente
 
que me despojes deste corpo
 
que te invade
 
Ser o esteio numa promessa
 
que não se cumpre
 
soprando nos dias teu
 
palato com gosto de sonho
 
sonhando devagarinho
 
insuflado de paixão
 
ao colo do teu leito marinho
 
 
 
Do tempo restam
 
só palavras meigas passarinhando
 
nos teus silêncios em burburinho
 
sem te escamotear os medos
 
atrelados nos ventos felizes
 
que em ti esquadrinho
 
 
 
Restam somente
 
uma resma de versos
 
degladiando-se entre a leda
 
madrugada que em ti
 
toda se satura
 
e a hora
 
vadiando no pelourinho
 
de uma fresca brisa dissolvendo-se
 
no húmus da Terra
 
nutrida, insólita
 
em oferendas de amor
 
tão implícitas
 
 
 
Restam minhas confissões
 
sustidas em prantos
 
que já lá vão
 
embaralhando o naipe de palavras
 
onde me alimento desvairado
 
de quase nada
 
ou de tudo que deixo escrito
 
na luminescência dos dias
 
correndo pra nós entrincheirado
 
 
 
Restam sonoridades
 
pautadas na caligrafia do tempo
 
acariciando cada letra despertando
 
na plenitude dos ventos
 
chamando à vida todas
 
as aguarelas colorindo esta
 
poesia toda ela
 
de ti se empanturrando
 
FC
Género: