Corrupção

A raiz da corrupção

Quando Pero Vaz Caminha
Chegou ao país tropical
Fez rol dos bens que aqui tinha
Pra dar lucro a Portugal
Instalou-se a erva daninha
Perdura até hoje este mal
Da corrupção mesquinha
Do vício e da ação ilegal.

A carta plantou a raiz
Do mal que assola a nação
O povo condena e diz
Que não suporta mais não
Este hábito infeliz
De sempre lograr o irmão.
É o mal que atrasa o país.

Começa na ação privada
E entra em todos os governos
De esquerda e direita e nada
De erradicar o veneno
Que emerge da ação danada
Que leva ao desgoverno
E deixa a nação enojada.

Género: