De uma aventureira folha de outono

Folha seca desenha o céu
Ela transvoa entre os riachos
Fita os lobos uivando em bando
Ela é impávida, abre os horizontes
De leste a oeste nos conhecendo
O frio não corta sua garganta
Sua secura, não empobrece
A ávida curiosidade pela vida

Fugiu de uma árvore rígida,
gotas de chuva a irritaram
Molhar-se significa render-se
Prefere estar firme como raiz
Tudo é rico e maravilhoso
Porém, a riqueza um dia finda
Hora de repousar pela terra
Sentir na pele estar embaixo
Acaba sua jornada, foi varrida
Despedaça em cem fragmentos
Desintegrada por mil tormentos 

Género: