Depois Que Conheci Meu Sonho...

Sei, eu era um cara influenciado.
Minha justiça era a do momento...
Andava sempre muito apressado!
Do outro lado do meu talento
 
Mas se tem uma coisa
Que por muitos é esquecida
É coisa de valor!...
Toda minha fé, nessa coisa ponho!
Eu parei de reclamar da vida
Depois que conheci meu sonho...
 
Parei de observar as pessoas da minha televisão
Naquelas cenas que pareciam mágica!
Minha visão passou a notar algo necessário
Sonhos, gestos, profissões e táticas!...
 
Eu parei de contar aniversários
A data é algo pelo qual só vivo!
Coisas alegres! (Menos corrosivo...)
Se me perguntarem: Sonho?!
Ninguém que contrarie o que proponho
Nenhum desses caras idiotas e medonhos
A data é algo pelo qual só vivo...
Simples não é,
Mas melhorou
Depois que conheci meu sonho...
 
Como se tudo se iniciasse de novo!
Como se tudo se tornasse entendível!
Um universo desconhecido, vão por mim
É uma viagem indescritível!
Na onda da viagem, me completo...
Num espasmo de paz indeduzível
Afinal, pertenço ao meu nível:
Errado e imperceptível.
Mas confesso, muito melhorei
Depois daquele sonho incrível!...
 
Nas calçadas das ruas passei a enxergar sonhos.
Nas camadas feridas passei a observar os sonhos. 
 
(Jardins floridos como lenços)
 
Sonhos tensos
Sonhos ventos
Sonhos lentos
 
Sei bem! que eu era um cara influenciado!
Meu dia-a-dia era uma perda de tempo...
Andava ferido, e quase sempre angustiado
(Quando foi que me perdi? Não lembro!...)
 
Mas ninguém imaginava!...
No fim, é por mim mesmo
Que ainda me disponho
No fundo sou um cara grato
Do tipo do olhar risonho...
Confesso: Nasci.
Depois que me aproximei do sonho
 
Sonho leve
Sonho ferve
Sonho serve
 
Hoje, sonho vivo!...
Que eu guardo no bolso e, por exemplo...
Vou à livraria comprar um livro.
No sonho vivo
Eu vivo!
E é esse o objetivo.
Sem tanto labirinto
Pena que eles pedem ouro!
No fluxo do instinto...
Porque, páginas de sonho,
Eu tenho.
Eu construo.
E, com certeza,
Eu sinto.
 
14 . 07 . 2014
20 . 07 . 2014
Poemas Longos
Género: