Derradeira jornada

18 Joe Hisaishi - la Pioggia

De uma vez por todas
 
eu sei
 
que não pude desenhar-te
 
como o projecto final
 
A consciência perdeu-se
 
em cada acto meu
 
findo o esboço onde
 
apuramos os beijos
 
que ficaram inconscientemente
 
despidos nos lençóis onde
 
nos embrenhamos tentadoramente
 
 
Tenho hoje só pra mim
 
esse sabor a pleno vazio
 
no vazio da vida
 
Por mais que tateie
 
encontro somente
 
um naipe de palavras jogadas
 
neste poema onde entretenho
 
os meus silêncios
 
prestes a fugir numa
 
integral bebedeira
 
até à última derradeira jornada
 
gratinando penosa nossos
 
suplícios encaixados nesta poesia
 
que se esvai no tempo com veemência
 
e tão indisciplinada
 
 
Demolimos mais que um sonho
 
executámos dons de vida
 
pra com vida
 
nos intoxicarmos até
 
à saturação do tempo
 
fingindo-me eu a tua noite
 
e tu
 
meu sonho impossível
 
guardando
 
a plena medida das minhas
 
ânsias e desejos
 
sem mais indisfarçáveis contrapartidas
 
 
Nada mais me falta
 
porque encontrei todo
 
o vazio de nós
 
preenchi-o com torrentes
 
de poesia franca
 
redigida, fiel
 
com pedaços intemporais
 
coagidos pelo som de
 
muitos silêncios tão fraternais
 
 
Fui mero viajante
 
em todos os descaminhos
 
deste mundo
 
Lambi todas a feridas
 
mal cicatrizadas
 
Afoguei-me em lágrimas
 
depois daquela enxurrada
 
de gargalhadas correndo
 
pelas tuas encostas serenas
 
em delírios guardados
 
no invólucro das nossas paixões
 
 
Deixa pois o negrume de mais uma
 
noite se despir na manhã
 
e nós erguendo-nos arrojados
 
à vida
 
jamais sucumbamos engolindo
 
silêncios…cicatrizando e convivendo
 
entre nossas fantasias que se
 
apressam em orações
 
a este amor se oferecendo
 
que arde em fogo
 
e inquietações tecendo
 
 
Que aquele dia exista
 
completo
 
neste meu corpo que
 
em dores doendo
 
ainda assim te empresto
 
Cicatriza-me a vida nem que seja
 
com palavras invulneráveis
 
flageladas pela brevidade do tempo
 
onde expões nossos pactos
 
resolutos condecorando toda
 
a fiel hora fugidia com lealdade
 
 
Ruma ao traçado deste destino
 
e te darei meus aromas atapetados
 
na manhã que perfuma cada
 
eco matutino
 
Possibilita-me querer-te
 
mesmo que anónimo
 
peregrinando por ti…legítimo
 
Autentica-me as páginas
 
onde tatuei célere
 
o mesmo poema afável
 
materializado num ser indubitável
 
onde seduzidos nos embebedamos
 
em gracejos fecundos descomunais
 
FC
Género: