Despojos do dia

Only Make Believe - Stewart Dudley

É este todo meu
 
aceno cordial deixado
 
ali gotejando pouco
 
a pouco
 
uma ténue e desesperada
 
recordação inscrita
 
numa alma morrendo
 
debilitada
 
 
É este o sentir
 
da alma em soerguimento
 
onde nos exilamos
 
resvalando poesia quase
 
lacerando meu coração
 
intolerante
 
memorizando no tempo
 
todas as respostas errantes
 
num curto intervalo onde
 
justificámos cada pensamento
 
ali embuçado
 
juntinho a todo o despojo do dia
 
que migra fulgurante…alvoraçado
 
 
É aqui
 
onde pernoita o espólio
 
dos meus silêncios
 
que embebedo estes poemas
 
com palavras de afecto
 
trazendo-te a  noite
 
em fantásticos clarões de amor
 
cessando todo trágico eco
 
que se debruça, soluçando
 
em flagrante esplendor
 
 
Vamos repartir entre nós
 
este gomo de luz que engravida
 
nossas escuridões de vida
 
Vamos imiscuir-nos
 
no tempo com todas
 
as nossas exalações de paixão
 
monitorar o Universo com
 
palavras trajadas de lembranças
 
perfeitas
 
rugindo a cada sopro de vida
 
sincero e escrutinador
 
 
Desfez-se nos ventos
 
aquele tornado de paz
 
onde sequiosos adormecemos
 
nossas aparências discretas
 
mendigando ao despojo do dia
 
a total invasão de todos os teoremas
 
onde matematicamente legalizamos
 
não mais (in)diferenças
 
não mais (in)vencibilidades
 
não mais i(m)possibilidades
 
nunca mais (in)conformismos nem vulgaridades
 
apenas a demora nos instintos
 
quando assim nos entregamos entrelaçados
 
respirando só de desejos…famintos
 
FC
Género: