Eminência Urbana

Tu, que fumas o teu cigarro, 
E palpitas o que não sabe
Na nossa cidade de hoje em dia:
Descompaixão, descompostura e desconceito
Já são os setores da nossa agonia!
 
Tu, que caminhas e nem sabe pra onde vai
Sente na pele esse nosso desconforto. 
A desordem hoje muito te atrai
Embora tu partilhes uma vontade parcial de morto!
O inafiançável preço que tem a nossa vida.
Tu, que passas com pressa e já estás de saída...
A eminência urbana hoje em dia está em cada lugar!
E ela rege o que vai e o que volta 
Sem ninguém impugnar. 
 
Mariposa noturna da violência. 
Por trás de todo o caos 
Se encontra a eminência
Inimiga do pomar
E da sobrevivência.
 
19 . 10 . 2014
Género: