Enigmas de Lata!

Pense bem,
Se hoje fosse seu dia inicial
E a corola da flor
Outra vez completa!
(Todas aquelas pétalas que já secaram
Vivas e perfumadas
Dentre o verde do quintal!...)
 
Se tivesse tudo em mãos
Para novamente começar...
Ponderar cada erro sem brigar
Sem ferir nem se machucar.
 
Pense bem,
Desde lá o primeiro degrau!
Reaprender a caminhar...
O colo carente e a colher de pau
Outra vez
Ver mamãe sobre o fogão
Tão feliz a cozinhar!...
 
Sorrir e se lavar
Sorrir e desfrutar
Resumindo um viajante
Sem ter hora pra voltar
 
Sorrir e se lavar
Sorrir e alegrar
Resumindo um diamante
Em fase de acreditar
 
Desta vez autodidata
Junto ao riso essêncial
Sem enigmas de lata
Holofote cerebral.
 
29 . 03 . 2014
01 . 08 . 2014
Género: