Envoltório de Tristezas Prontas!...

O nadante então nadou
Nadou atrás de respostas
Vagou atrás de poetas
Nadou atrás de harmonia.
 
O fraudador então roubou. 
Roubou e se aproveitou
Depois ainda abusou,
Pôs a culpa na frenopatia!...
 
E o povo passou fome noite e dia. 
Sem saber!
Sem saber o que fazer.
Na agonia, na agonia
 
O mandante então manipulou
E o sofrimento tomou conta
Enverrugando a esperança das casinhas.
 
O errante então errou
Errou como uma mosca tonta!
Não era mais aquele homem de antes
Que sempre ia contra...
Mas tudo bem,
A vida e o seu envoltório
Entupido de tristezas prontas!
 
22 . 11 . 2014
 
Género: