Esquiço

Num geométrico espaço arisco desenhei
a solidão pousada no mais pincelado e 
esbatido breu sereno
Ali se algemou o dia emaranhado num
sussurro ameno
 
Projetada à esquadria do tempo cada hora
fenece quase asfixiada
De afogadilho beberico um licoroso e prenhe
desejo tão indisciplinado
Deixo na mais plena anarquia um naipe de
palavras por mim patenteadas
 
Num esquiço elaboro o perfil e a nudez da
escuridão tão apavorada
Deixo a piançar a solidão retida nas artérias
de uma carícia bem apalavrada
Ali num hausto e profuso silêncio rebolam as
sinapses de uma gargalhada bem ornada
 
FC
Género: