Essa luz...

Reflecte-me essa luz
 
que toda a manhã de ti
 
se desprende espantando
 
a noite
 
despindo o dia que celebramos
 
em estações frutíferas de amor
 
 
– Irrompe comigo
 
neste jazigo onde ressuscitámos
 
toda a poesia em nós viva
 
em secretas clausuras
 
de ternura e valentia
 
 
– Batalha comigo
 
com toda a tua envergadura
 
aniquila minhas fraquezas
 
afronta as impossibilidades
 
projectadas na destreza
 
das minhas palavras
 
adivinha-me os pensamentos
 
move-me tua elegância
 
até ao altar
 
onde meu mundo se faz tamanho
 
incansável
 
possante
 
sem de ti nunca abdicar
 
 
– E…quando escapares
 
vai devagarinho
 
e deixa-me como prémio
 
tantas abençoadas afeições
 
que espreguiçamos entre lençóis
 
generosos insinuantes
 
que deslizam pranteando  triunfais
 
cantos vitoriosos de alegria
 
prazer e fecundidade
 
FC
Género: