Estes Caminhos...

Por estes caminhos
 
sigo o dia inteiro
 
aguerrido expurgando de vida
 
meu desânimo escondido entre
 
tantos lamentos consumidos
 
sem tréguas em demasia
 
 
Por estes caminhos
 
sigo colhendo toda
 
surpresa inusitada
 
concedida e cuidada
 
neste edifício onde reerguemos
 
em cada praça a luz serena
 
e nostálgica
 
assim convertida e reconciliada
 
em silêncios aliviados
 
na sementeira explícita onde
 
deduzimos cada colheita de fé
 
cada aliciado verso
 
fatídico,autêntico
 
por décadas descortinando
 
o amor em nós imerso
 
 
Por estes caminhos
 
repenso as vicissitudes  da vida
 
completo em austeridade
 
os desejos insânos
 
impregnados em vícios dissipados
 
no derradeiro e destrancado
 
grito mudo incosolado… a ti acorrentado
 
 
Por estes caminhos
 
revivo minhas paisagens
 
renovadas e coloridas
 
pelos pincéis da nossa saudade
 
apago as pegadas desfeitas
 
em ágeis poesias
 
onde desfilam em alquimias
 
magistrais
 
nossas vulnerabilidades
 
nutridas e atadas
 
a nós umbilicalmente
 
 
Por estes caminhos
 
entre tantos caminhos
 
decifrádos em cada labirinto
 
nossa sustentabilidade
 
recheada de confidentes
 
e reveladoras juras latejantes
 
escorrendo célere no tempo
 
que se esvazia em enxurradas
 
de alegria ensurdecedora
 
 
Por estes caminhos
 
ausentar-me-ei nesta poesia
 
ciclicamente abrigada
 
e estatelada em teus braços
 
onde testemunhamos
 
este amor delineado em carícias
 
desvairadas e convincentes
 
obstinadas
 
e nos devoram cada hora
 
assim instantaneamente
 
sem demora…inexoravelmente
 
FC
Género: 

Comentários

Parafraseando o poeta "Caminhante não à caminho, se faz caminho a andar"

Gostei! Um abrao

João Murty