Eu

Peter Gabriel - Don't Give Up (ft. Kate Bush)

EU

 

Dou-me ao abandono da escrita,

onde o não existir do papel esgota

as forças internas de mim.

 

Poetizar é viver dentro da vida,

é renascer,

é vasculhar o interno das entranhas

do fundo dos fundos.

 

Ler-me não é somente sentir,

é ver-me em palavras acalentadas

na chama da inexistência,

é magia das magias onde

eu sou o coelho e o poema a cartola.

 

Caldear todas as sílabas,

adjectivar o belo,

personificar o impossível,

caligrafar o mundo,

é missão do poeta.

 

Nada do que escrevo é lúcido,

nada é imaginário,

é tudo sentido,

é tudo amado.

 

São letras que vagueiam no meu pensar,

Tilintando a cada milésimo de segundo e,

em solicito de Clemência da linguagem escrita,

são expulsas nas pontas finas

dos meus dedos.

 

Mais um e mais outro poema,

exigências que eu não controlo.

Escrevo para ti, para todos e

para ninguém,

são estados de sentir que me afugentam.

 

Canto, rezo, prego, contemplo, choro,

tenho saudade, faço amor,

ignoro, existo, morro, nasço vezes sem conta,

movimento o paralisado, critico e

embelezo o nada,

tudo em sentimentos providos

em ortografia de mim.

 

Dentro do universo crio o poema,

a minha casa sem porta.

 

Gila Moreira 

Género: 

Comentários

Eis como da Poesia se origina Vida

- e por certo cada um dos que escreve,

se revê nessa forma de estar.

 

1 abraç0o!

_Abilio Henriques.

Obrigada pelo seu comentário. Um abraço