Falso Poeta

Um poema para encher o peito
Sentir que você é necessário
Enganando o próprio respeito
Formatando o poema hilário
Contando estrofes e silabas
Para caber em pífias mentiras

Sou um poeta moderno
Escrevo coisas um tanto mundanas
Finjo ser um escritor fraterno
Ao delegar lições ao pular da minha cama
Não leio textos de ninguém
Mas quero ser amado como Cristo
Minha liturgia é viver em balsem
Pegando fieis e migalhando suplício

Lanço versos sempre inúteis à massa:
A jocosa missa que o padre rejeita a graça

Género: