AS FIANÇAS

 

Meu filho, se ficaste fiador do teu do próximo,

se estendeste a mão a um estranho,

se te ligaste com palavras dos teus lábios,

e ficaste preso pela tua própria linguagem,

procede assim, meu filho: livra-te a ti mesmo,

pois caíste nas mãos do teu próximo;

vai, apressa-te a importunar o teu próximo.

Não concedas sono aos teus olhos,

nem repouso ás tua pálpebras.

Salva-te como a gazela das mãos do caçador

e como o pássaro do laço do passarinheiro.

 

 

Género: