FIM DE SEMANA

.

FORMIGAS SUBIAM PELA ÁRVORE.

COMO PODE, NÃO CANSAM DE TRABALHAR?

 NUM SOBE E DESCE FRENÉTICO.

CARREGAM FOLHAS DUAS VEZES MAIORES QUE ELAS.

MEUS OLHOS SEGUEM UM MOVIMENTO RÁPIDO.

DO OUTRO LADO DA ESTRADA,VEJO UM BEIJA-FLOR COLORIDO.

VOANDO ALHEIO A TUDO E A TODOS.

O SOL FORTE , BRILHA LÁ FORA. E O CALOR DENTRO DO CARRO ESTÁ QUASE INSUPORTÁVEL.

OBSERVO AO LONGE AS MONTANHAS.

IMAGINO QUE DALI A POUCO, ESTAREI QUASE LÁ.

É O PRIMEIRO FERIADO PROLONGADO DO ANO.

ESPEREI POR ELE.

E AGORA, ALI NO INTERIOR DO CARRO, ESPERO MEUS COMPANHEIROS DE ACAMPAMENTO.

AOS POUCOS OS CARROS VÃO CHEGANDO, E UM A UM ESTACIONAM ATRÁZ DO NOSSO.AO CHEGAR O ÚLTIMO CARRO, SEGUIMOS EM COMBOIO AO DESTINO.

O RIO!

TODOS AMAMOS O RIO, E ESTE EM ESPECIAL .

TEM ÁGUAS LÍMPIDAS CRISTALINAS, CAMPING COM BANHEIROS LIMPINHOS  E CHUVEIROS QUENTES, CAMPO DE FUTEBOL. 

ADENTRAMOS ESTRADA A FORA. QUEM VAI A FRENTE LIVRA-SE DA POEIRA DA ESTRADA,

MAS DE VEZ EM QUANDO, ALGUÉM FAZ UMA ULTRAPASSAGEM, RINDO DE QUEM FICOU PARA TRÁS.

PASSAMOS POR VILAREJOS.

EM UMA IGREJA, A PLACA  LEMBRA QUE VAI HAVER FESTA NO PATRIMÔNIO, NA PRÓXIMA SEMANA.

EM OUTRA, HÁ UM  RIO CORRENDO AO SEU LADO.

E O COMBOIO CONTINUA.

A CHEGADA É FESTIVA, TODOS RINDO E BRINCANDO,

É CHEGADA A HORA DE MONTAR ACAMPAMENTO.

AOS POUCOS BARRACAS, GAZEBOS VÃO SENDO MONTADOS.

COMO O CALOR É INTENSO, REFRIGERANTE E CERVEJA  A HORAS NAS CAIXAS DE GELO VÃO SENDO TOMADOS A SABOROSOS GOLES.

PARECEMOS UM BANDO DE CIGANOS COM SUAS BARRACAS LEVES E MODERNAS.

NÃO LEVA MUITO TEMPO E O CHURRASCO JÁ ESTÁ ASSANDO, AS CRIANÇAS CORRENDO.

ISTO TUDO COM ALGUNS JÁ NADANDO NO RIO, MUITO REPELENTE POR CAUSA DE INSETOS, MAS QUEM LIGA PRA ELES?

O QUE IMPORTA É A PAZ, O CANTO DOS PASSARINHOS...OS SAGUIS NAS ÁRVORES...

ÚNICA COISA EM TUDO ISTO, FOI TRISTE. 

A MORTE DA COBRA!

INFELIZMENTE.

NÃO QUERÍAMOS  MATAR A COITADA! MAS O MEDO FOI MAIOR.

E PELA PRIMEIRA VEZ, ALGO SAIU ERRADO EM NOSSO PASSEIO.

SENTIMO-NOS CULPADOS  AO INVADIR SEU TERRITÓRIO.

VOLTAMOS PARA CASA TRISTE COM ESTE EPISÓDIO.

Género: