Futuro do passado...

Futuro do passado...

Planejaria tudo outra vez
para o final de semana ter
parque, praia e circo,
terça-feira no sábado
e segunda-feira no domingo.
Elogiaria este desaforo que te faço
que cogito viver em tua companhia
no futuro fogo prisioneiro cativo
no passado menos ativo vivido.
Viveria neste futuro emergente mais
ardente que qualquer momento presente
mas sinto mais os medos do passado que
pro futuro pretendidos, preferiria.
Quantos dias faltariam pra minha partida
quantas paridas pra eu nascer
nenhum soluço pra eu morrer.
Nas braçadas em vida que voo a nado
levo no peito ou nas costas todas as águas
contaria os dias do futuro
sem os naufrágios no passado.

Género: