as gaivotas

quando a madrugada fechar o Abril

a chaimite já terá partido

encurtando caminho

e mesmo que o meu punho cerrado

não descanse na tua mão,

o Tejo que nos corre nas veias

é vermelho e quente

as gaivotas não partem

Género: