Imaginário vazio

Mistress - Isao Sasaki 佐佐木功

E assim decorre a vida
 
perante o olhar melancólico
 
onde sucumbem palavras
 
e todos os actos de fé meditativa
 
 
Assim escrevinho saberes
 
sofridos de vida
 
replico perante todos
 
os simbolismos do tempo
 
num naipe
 
de versos fartos
 
inspirados em cada
 
cíclica palavra de sabedoria
 
que tua nudez desponta
 
em plena e imaginária euforia
 
 
Assim como no vazio
 
do tempo
 
me emprestaste teus
 
factuais beijos
 
assim te deixo meus
 
segredos a ti subordinados
 
em alegorias perfeitas
 
em prantos e regozijos
 
enrraízados em cada saudade
 
sitiada
 
confessa
 
homenageada em cada
 
estupefacta e ardente
 
manhã que por nós se aventura
 
livre e tão insuspeita
 
 
Será longo meu despertar
 
assim em catapulta
 
mal rompa o dia e
 
se fechem tuas pálpebras
 
aos consumidos desejos
 
colorindo cada sagaz
 
e íntimo olhar
 
 
Ali então espelhamos
 
cada solidão mais egoísta
 
Madrugaremos com cuidado
 
a noite que arde fugaz
 
entre todas as lembranças
 
guarnecidas de vida que galgam
 
e espreitam outras ferozes distâncias
 
libertando este meu imaginário
 
onde deixo o vazio em ressonância
 
onde saro e penteio as tristezas com
 
poemas desaguando no rasto
 
do teu esplendor
 
onde submerjo
 
afogado-me entre porções de pura
 
e irreverente elegância
 
FC
Género: