Jornal

Deixa eu consultar o jornal da saudade
ter notícias da minha infância particular
sangria desatada, louca
versando verdades no porão
o cansaço me torna farrapo humano
um vegetal no mundo cão

Mas não quero encerrar o ciclo
de amor em nenhuma direção
porque o frio do dinheiro
é mais poderoso que um abraço?
porque está a revelia a dor no coração?

Qualquer mão é ação necessária
na didática que eu preciso entender
mas a prática sensata e básica
é a que busco em meu peito ceder

Um mito de mentiras
é o senhor de qualquer guerra
quem dera o poderoso
virasse a chave para humildade
como fez Davi ao ouvir o profeta

O amor continua sincero
a sabedoria que espero
é saber multiplicar a união.

Género: