A língua limpa suja e linda

A língua limpa suja e linda

 

Ao tempo em que é tão abstrata, ela é infinitamente concreta e clara

De tão profunda e incisiva que é desnuda as emoções em parágrafos, pontos e vírgulas

Seja tristeza ou alegria, ela destrata e emerge silenciosa, crua e nua

Ao passo que distante vaga, inunda todo interior de qualquer imaginação

Explicando-se quando em ciência toda matemática da metalinguagem

Como é limpa, suja e linda a língua portuguesa

 

Charles Silva

Género: