Lamento

Yuriko Nakamura - Lament

Lamento por essa onda que vai morrendo
 
devagar
 
por entre outras ondas do mesmo mar
 
Lamento que de depois da vida
 
a vida agora toda ela
 
se escoa numa onda
 
rasgando minhas maresias
 
quando tombo todo eu
 
a teu estibordo
 
e de mansinho me banhes
 
com estrondos e silêncios
 
no debrum  aconchegante
 
dos teus doces beijos
 
 
Lamento que destas margens apaixonadas
 
a noite dure somente uma simples
 
hora, espantada
 
sôfrega
 
entre qualquer perênteses
 
que deixei escrito
 
nos dias repletos de tédio
 
em noites palmilhadas longamente
 
neste degredo cismado
 
em que me acalmo pleno
 
e farto por teus assédios
 
Lamento
 
se hoje nem asas tenho mais
 
que me ensinem de novo a voar
 
Que a lonjura dos meus dias
 
de ti se dispa toda em ondas
 
frenéticas
 
e somente fique entre nós
 
a saudade marítima
 
que dista recostada entre dois
 
amantes fiéis
 
feitos assim numa obra prima
 
FC
Género: