LAUDA POÉTICA

Posso despir as palavras e rasgar suas vestes,

Deixar que o conteúdo semântico cause taquicardia,

Fantasia é universo deveras indispensável à poesia...

Sem ela,  quem escreve não é poeta, é herege!

 

Versejar é criatividade, a imaginação alimenta o texto,

Na tessitura do vocábulo amplia-se o tear linguístico,

A sensibilidade atua como matriz do senso estilístico

Que roga ao campo ideológico ineditismo sem incesto!

 

Intimidade com a linguagem é recurso que o artista

Deve dar prioridade sem que se torne preciosista,

Pois, os vícios do idioma podem triturar sua obra...

 

Elegância e concisão... atributos do escrever bem,

Ilusionismos são fragrâncias que a arte não contém

E o contexto necessita do primor que a beleza implora!

 

 

Género: