Liberdade ao rouxinol

Não irei me deitar no lençol,
bastando a mim mesmo,
voarei como rouxinol;
sem pano a cobrir o feito.

Livre sem celas ao pé,
do impulso à nuvem,
preso a um salto de fé:
Liberto para um além.

O céu mais puro de graças
sem os ditames da vida cansada.
Rondo os velhos das praças
com minha asa batida e enfada.

 

Género: