LIBERDADE SEM IRA

LIBERDADE SEM IRA

Por muito culpado que me julgues, não me flageles com palavras
O meu corpo sangra e a minha alma foi engolida pelo esquecimento
Não, não quero mais sangue, nem mitos, nem histórias, nem lavras
Pintado por um padrão de horrores sem piedade nem sentimento.

Também não grites para essa gente, filhos de um passado presente
Surdos, não querem ouvir, nem saber as razões de quem sentira
O erro de não querer ser igual a tantos outros. Querer ser diferente
Esquecer o passado de dor. E crescer sem ódio, sem mágoa, sem ira.

Se cada um cumpre o destino que lhe cabe, deixa-me ser como sou
Deixa-me então cumprir o meu, livre das amarras deste meu passado
Cantando e chorando por ser livre, podendo escolher por onde vou
Sendo certo, que o caminho mais perto, nem sempre é o do pecado.

Não, não me prendas as ilusões, deixa-me seguir a intuição
Deixa-me sonhar, cantar, talvez as vozes solidárias se unem
E despertem as inspirações seladas de negro, castradas na razão
Presas por gente vil, de índole maligna, em ações que se punem.

Como o vento que é vida, quero cantar liberdade. Liberdade sem ira
Em poemas, odes, estrofes percorridas nas vozes desses trovadores
Que juntam os versos dos poetas mortos, que abominaram a mentira
Abençoados pela sua luz de martírio, perdoaram o tempo de horrores.

Género: 

Comentários

BRAVOOO! ADOREI.

Obrigado pela visita e pelo seu manifesto ao poema.

Bjs